Ingredienti per 2 persone

 

  • 3 patate medie
  • 250g baccalà
  • latte
  • una bacca di vaniglia
  • olio EVO
  • sale
  • rametto di rosmarino
  • pepe
  • per guarnire: sale nero e insalata di alghe (facoltativo)

 

Procedimento

 

  • lessare il baccala’ in una pentola ricoprendolo con latte e acqua in proporzioni uguali e la bacca di vaniglia. Lasciar raffreddare.
  • pelare le patate e tagliarle a rondelle, lavarle sotto acqua corrente e sbollentarle per 2 minuti in acqua non salata.
  • disporre le patate su una teglia foderata con carta forno, spennellare con olio ed aggiungere rosmarino, pepe e poco sale. Infornare 200 gradi fino a doratura.
  • mettere il baccala’ nel bicchiere del mixer con poco del latte di cottura e un filo d’olio, frullare fino ad ottenere un composto cremoso.
  • quando le patate sono cotte, assemblare la millefoglie alternando le patate alla crema di baccala’
  • guarnire con insalata di alghe e macinata di sale nero