Ingredienti per 2 persone

  • 200g di spaghetti, io li preferisco spessi e ruvidi
  • 350g di vongole veraci miste a lupini
  • 1 patata • qualche pistillo di zafferano
  • olio
  • sale
  • buccia di limone

 

 Come procedere

  • Far aprire le vongole in una pentola coperta, a fuoco vivo, aggiungendo pochissima acqua. Lasciarle coperte dopo aver recuperato e filtrato l’acqua.
  • lessare la patata
  • cuocere la pasta in acqua non troppo salata
  • sciogliere lo zafferano in poca acqua di cottura
  • intanto prepariamo la crema di patate: mettere la patata nel bicchiere del mixer e frullare aggiungendo olio a filo e lo zafferano
  • prepariamo una padella in cui saltare la pasta (scolata ben al dente) con un filo d’olio, aglio schiacciato e peperoncino.
  • finire la cottura della pasta aggiungendo l’acqua recuperata dalle vongole e alla fine aggiungere la crema di patate e le vongole stesse.